团郑州市委开展文化科技卫生“三下乡”活动助力脱贫攻坚

郑州共青团

郑州共青团

七彩郑青春

     携手共前行


深入学习贯彻党的十九大精神,

扎实推进“八方援”郑州共青团助力脱贫攻坚行动,围绕农业农村现代化的总目标,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,着力服务农村青年需求,积极为农村青少年成长发展创造良好环境,1月10日上午,按照全市关于开展文化科技卫生“三下乡”集中示范活动的部署和要求,团郑州市委联合团新密市委在新密市平陌镇葛沟村文化广场,参与和开展了全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。



今年的文化科技卫生“三下乡”活动,团郑州市委紧密结合“八方援”共青团助力脱贫攻坚行动的开展,广泛动员各行业领域和社会各界共同关注青少年贫困问题,详细了解贫困青少年成长发展的相关需求。活动中,团郑州市委向基层捐赠了包括图书、青少年自护教育手册、体育用品等价值5万元的各类物资,有效充实与提升了基层文化、卫生、教育等方面的设施水平。




在此次活动现场,团郑州市委制作的“三下乡”集中示范活动专题展板和相关宣传活动,吸引了众多农村青年围绕返乡创业、学习培训等问题进行了咨询交流。同时,郑州市12355青少年服务中心的心理专家在活动中设立了咨询台,并结合群众关心的有关孩子教育、学习和生活中的常见问题,分别进行了热心、细致的解答。


郑州共青团
文化科技卫生
“三下乡”


文化科技卫生“三下乡”活动是面向农村、面向基层、服务群众推动农村社会经济发展的一项重要工作。长期以来,团郑州市委按照全市的统一部署和要求,广泛动员全市各级共青团组织开展了各种针对性强、实际效果好的“三下乡”帮扶活动。今后,团郑州市委将不断创新活动的形式,丰富活动的内容,紧密结合“八方援”共青团助力脱贫攻坚活动的开展,广泛整合人员队伍、资金资源、平台载体和项目活动,推动“三下乡”活动常下乡、常在乡,让基层群众和广大农村青年切实感受到关怀与温暖。


爱我请给我好看!

    已同步到看一看

    发送中