【百花社区党委】融融端午情 团圆家万兴

潘亚玲 网上社区

6月8日上午,为迎接即将来临的端午节更好地弘扬中华传统文化,百花社区党委组织驻区单位郑州市实验幼儿园、郑州市地方史志协会、郑州市共青团市委、区人大代表与辖区居民共同开展“融融端午情 团圆家万兴”为主题的联谊活动。

一大早,百花社区工作人员就忙碌了起来,悬挂条幅、布置活动现场、将幼儿园为此次活动提前准备的糯米、蜜枣、红豆、粽叶等各种材料拉倒社区门前。8点半,一切准备就绪,社区工作人员、在职党员、人大代表、居民一起动手包起了粽子,社区门前一片欢声笑语,现场有包粽子娴熟的“能手”,有从未包过粽子的“新手”,几个男同志也积极地加入进来,“老手”带“新手”,党员带群众,大家边聊天、边包粽子,还时不时讨论一下端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等等。大家各显其能,三角形、金字塔形、长条形等各种各样的粽子很快便成型了,包好的粽子很快下锅了,不一会就散发出阵阵清香。通过包粽子这个活动,大家相处和谐,整个活动现场充满了浓浓的节日氛围。

经过大家齐心协力分工合作,个多小时后,六百个粽子大功告成,社区王书记带领驻区单位在职党员和人大代表们将粽子分装好,带上牛奶、鸡蛋等物品到辖区独居老人、高龄党员困难群众等10余户居民家中进行走访慰问,让他们提前感受社区的关怀及浓浓的节日氛围,吃上充满关爱的粽子,并对他们的身体状况进行了仔细的询问,嘱咐他们在高温炎热的天气里,注意防暑降温。活动结束现场参与包粽子的居民们也带着充满友爱的粽子回家品尝,都非常开心。

百花社区党委将此次迎接端午节联谊活动与走访慰问相结合,不仅传承了传统民族文化,也加强了与驻区单位的合作发展,促进了党群关系的和谐。社区通过与共建单位联办文化活动,实现共享资源、共同发展、共同提高的同时,还进一步发挥共建单位的资源优势,使他们参与更好地参与到社区建设中来进一步促进了社区的和谐发展。

    已同步到看一看

    发送中